Latnarod.org

Copyright LATNAROD.org All rights reserved. | Made in Latvia.

Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Latnarod.org

Как нам контролировать соблюдение Закона о языке

Языковой контроль над негражданами необходимо устанавливать с рождения. В каждом роддоме должен находиться дежурный языковой пост, в обязанности которого войдет наблюдение за процессом родов. Дежурный обязан обеспечить крики роженицы на государственном языке. Кроме того счастливой матери под расписку вручается номерной экземпляр сборника разрешенных к употреблению ласковых слов, колыбельных и дайн. Кроме этого прилагается список исконных государственных имен. Всем врачам будет вменено в обязанности при криках рожениц не на том языке тут же сообщать куда следует.

С ближайшего первого сентября все русские школы нужно полностью перевести на государственный язык обучения. Особенно это касается таких предметов как трудовое обучение, физкультура, начальная военная подготовка, русский язык и литература. Также необходимо почаще устраивать в этих школах вечера памяти и уроки мужества, приглашая истинных патриотов вІвЂќ бывших айзсаргов, легионеров СС и лесных братьев. Которые живо и непосредственно расскажут детям, что они в свое время делали с теми, кто плохо знал государственный язык.

Помимо государственной языковой полиции необходимо создать и добровольную общественную дружину по пресечению попыток употребления негосударственного языка в общественных местах. Валодсарги должны будут патрулировать улицы города, заходить в магазины, рестораны, дискотеки, театры и другие учреждения. Едва заслышав звуки чуждой речи, они обязаны будут пресечь правонарушение и доставить виновников в опорный пункт, где будет составлен соответствующий протокол, на основании которого административная комиссия определит размер нанесенного государству ущерба. На нарушителей заводится дело, отпечатки пальцев заносятся в компьютер, а копия протокола отправляется в домовой комитет по языку по месту жительства и в языковую комиссию по месту работы.

Повторно замеченный в нарушении правил пользования государственным языком предстает перед судом, определяющим виновному меру наказания - или крупный денежный штраф или тюремное заключение. Размер штрафа и срок заключения варьируются в зависимости от степени виновности: носило ли преступление групповой характер, действовал ли нарушитель на свой страх и риск или по чьему-то наущению.

Латтелекому предлагается срочно вмонтировать во все телефонные сети определитель языка. Если абонент решит заговорить по-другому, аппарат должен отключиться и дать сигнал тревоги по линии на ближайший участок языковой полиции. По сирене бригада валодсаргов выезжает по нужному адресу и берет преступника тепленьким. Если нарушитель творит беззаконие из телефонной будки, то при первых же звуках чуждой речи, входная дверь блокируется до прибытия опергруппы.

Каждому дворнику вменяется в обязанности, подметая лестницы, внимательно прислушиваться к доносящимся из квартир голосам, сигнализируя в соответствующие органы о противоправных деяниях, творящихся за дверями. Каждая семья обязана за свой счет подписаться на еженедельный журнал "Gimene un valoda", который будет информировать неграждан обо всех новых достижениях государственного языкознания. Уборщики мусора обязаны будут следить за тем, чтобы среди банок и шкурок не попадались нечитанные журналы. В обратном случае следует сообщить в ближайший языковой участок адрес, записанный на обложке.

"Латвияс пастс" обязан будет проверять всю пересылаемую корреспонденцию. В том числе и ту, которая отправляется за рубеж. Писать письма родственникам, друзьям и знакомым можно будет только на государственном языке. Оправдания, что они, живя в России или США, такового не знают, приниматься во внимание не должны. Если ваш адресат вас уважает, он должен уважать и ваш государственный язык. Захочет понять, что вы написали - напряжется и выучит! Таким образом наш государственный язык со временем расширит границы соего влияния. Что очень важно. Письма, написанные на государственном языке будут проверяться лучшими лингвистами. При наличии в письме трех ошибок, корреспонденция будут возвращена автору, с которого взимут плату за ее прочтение. Если же ошибок более трех, письмо будет отслано в соответствующие органы для определения дальнейшей судьбы корреспондента.

На главную  Назад

Этот проект неотложных мер был создан и опубликован в 1997 году. Казалось бы, прошло столько времени, наступил новый век, а лишь только некоторые из этих предложений начинают воплощаться в жизнь. Большинство же по-прежнему актуальны.

Стеклянная душевая дверь купить стеклянные двери. ; денежный рынок купить медицинский сертификат специалиста нового и старого